?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Однажды в 2009 году я написал заметку "Лохотрон от туроператора ООО «Уорлд Трэвэлэр» (World Traveller) Санкт-Петербург", столкнулись тогда с ними я и мои знакомые. Заметка до сих пор пользуется популярностью, есть и гневные и хвалебные комментарии (рекомендую почитать), так как периодически находятся "счастливчики", которые выигрывают туры от этой компании и заходят в интернет почитать, что же это за компания. Столкнулась с ними в декабре 2010 моя коллега, у которой ушло много сил и времени, чтобы таки получить обещанный отдых аж в 2012 году. Ниже я публикую ее рассказ о всех перепитиях борьбы за возможность получить обещанный выигрыш от Уорлд Трэвэлэра.


"Надеюсь, мой личный опыт поможет «счастливым» обладателям пустышек от WT получить-таки счастье в далеких краях. До сих пор не могу без дрожи вспоминать эти два года тягостного, порой глубоко эмоционального, в другое время - липкого и гадкого моего с ними общения. Надо сказать, что я люблю все «пощупать своими руками», до нашей первой встречи я что-то слышала о существовании лохотронов, но была самонадеянно уверена, что мне такое не грозит.  Иными словами, мы шли навстречу друг-другу с открытыми глазами (так я старалась думать). В первый год, конечно, никакого отеля нам не предоставили (да я и не ждала, уже сама вовсю планировала отпуск, бронировала заранее отели, копила деньги). Я писала все нужные заявки, тогда же написала первое заявление на имя их мифического директора, в котором указала на свое пунктуальное выполнения в полном объеме обязательств по нашему с ними договору. В разговорах с «менеджерами» WT объясняла, что их телефонное хамство записано на магнитофоне, действительно, некоторые звонки, которые мы делали с рабочего телефона, могли быть записаны (просто случайно нам на руку сыграла специфика работы – записи производственных разговоров необходимы при разборе аварийных ситуаций). Грозила лично проверить «странное поведение» курортов, требующих оплачивать не предоставленные услуги» («менеджеры из транспортного отдела»  хотели, чтобы мы доплатили кругленькую сумму за трансфер от аэропорта до курорта, хотя знали, что мы путешествуем на автомобиле).  Мы до того «сблизились», что «менеджеры» по секрету признались, что имеют основной доход от организации транспортировки клиентов (на авиа билетах, например).
Мы съездили в круиз по Европе на автомобиле, удаленной точкой которого была Испания (это был прекрасный отпуск, а их участие – лишь вдохновить). В следующем заявлении (два экземпляра, передала лично, получила отметку их канцелярии)  я просила возместить мне материальные убытки от «незапланированного» отпуска (ведь мне «пришлось переплачивать за попутные отели в горячий сезон») и моральный ущерб от несоблюдения ими пунктов нашего договора. В разговорах упоминала, что Курорт Коста-Браво (обещанный нам по договору) был главной целью нашей поездки (мы его со свистом проехали мимо). Они «послали меня»… к своему юристу, я удивилась «какой такой юрист?, зачем нам юрист? мне ваш юрист не нужен», есть и другие юристы. Короче говоря, внешне я просто «играла с ними  в дурака».  На самом деле я порой сочувствовала тем, кто изуродовал машину их менеджера по транспорту  (об этом узнала из телефонного крика, когда она вызывала ДПС, а я в это время писала очередную заявку на апрель 2012 года), временами я впадала то ли в отчаяние, то ли  в депрессию, подолгу отказывалась от общения с ними, потом, как ни в чем не бывало, интересовалась по телефону, как идут дела с моей заявкой. Я играла на их поле, ловчила, скрывала ярость за искусственной улыбкой, плакала и надеялась.
Они дали мне выиграть, тоже ведь люди (хотя и плохие) и тоже делают ошибки, за которые приходится платить (только нужно быть внимательным, не пропустить и использовать их). Работа у них не простая и даже очень нервная (поэтому они так плохо выглядят), но эта работа все же приносит им доход (времена тяжелые, кому сейчас легко?).                     Врагу не пожелаешь! 
Мне дали ваучер на две недели в Малаге в апартаментах с двумя спальнями, где я муж и наши две внучки прекрасно отдохнули в конце апреля и начале мая, а потом мы съездили на арендованном автомобиле в рай – в  Португалию к океану, где в это время земля под ногами вся цветет, а на деревьях среди листьев и цветов красуются цитрусовые плоды. Если очень хочется, то можно."
Подписывайтесь, заходите в гости.
Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel